Resep Kue Bolu

Bookmark and Share
Datang lagi di blog saya Denny Hakim Mannuragie. resep lagi resep lagi hahaha. kali ini saya mau ngasih tau cara membuat kue bolu nihh. Pasti tau dong sama kue yang satu ini? kue yang satu ini sangat banyak di cari. Maka dari itu saya buat artikel ini. Hmm untuk yang lagi nyari lowongan kerja tapi nggak dapet dapet. mungkin bisa buka usaha kue bolu. Gimana sih caranya??. langsung aja deh, yuk kita mulai buat.

Bahan-bahan Membuat Bolu :
  • Mentega 1/4 Kg
  • Gula Halus 3/8 Kg
  • Vanili 2 Bungkus kecil
  • Ovalet 1/2 Sendok Makan
  • Terigu 3 1/2 ons
  • Coklat Bubuk 1/2 Kardus
  • Susu Bubuk Putih 5 Sendok Makan
  • Telur 12 butir
Alat yang di gunakan untuk membuat bolu :
  • Baskom untuk tempat adonan
  • Oven untuk memanggang
  • Loyang (big size)
  • Mixer untuk mixing
Cara Pembuatan Kue Bolu Coklat
  1. Pisahkan isi telur (kuning dan putih) di tempat berbeda, putih telur di tempat tertentu sedangkan kuning telurnya bisa tetap berada di dalam cangkang.
  2. Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom lalu mulai di-mix pake mixer selama kurang lebih 10 menit.
  3. Setelah itu campur adonan dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom (adonan harus di-mix terusnmenerus selama kuning telur dimasukkan, tujuannya biar rata) selama kurang lebih 10 menit.
  4. Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
  5. Setelah itu masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata
  6. Setelah itu masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai rata (untuk langkah 5-6-7 waktu yang dibutuhkan kira-kira 15 menit)
  7. Mix putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di tempat terpisah.
  8. Masukkan putih telur yang sudah di-mix ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mix selama 10 menit atau gunakan insting anda sebagai pembuat kue apakah adonan sudah  siap atau belum :).
  9. Masukkan adonan kue yang sudah siap ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven  selama +- 40 menit suhunya 25 derajat celcius atau gunakan insting anda sebagai  pembuat kue apakah kue bolu sudah masak atau belum :).
  10. Pegang loyangnya hati-hati (soalnya panas), terus letakkan di tempat yang sudah disediakan. 
 Akhirnya slesai juga, jangan lupa di coba ya....
Sumber Resep disini

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Click Here!